Your browser does not support JavaScript!
  
 

 

資科管介紹

一、學系沿革

 

因應高速成長行動電子商務時代,培養數位行銷管理人才:

21世紀進入「電子商務」與「行動商務」新時代,「數位行銷」已成為全球主流的行銷模式。本系培育數位行銷管理人才,以滿足台灣企業當代行動電商務的營運需求。

本系為原資訊管理系與資訊科技學位學程整合而成,以配合政府產業政策與產業發展趨勢人才需求。

目前共招收四技日間部正規班、四技進修部等學制之學生。

本系教育目標在於培育行動商務管理與物聯網應用整合的資訊專業人才。

二、學系發展特色

 

因應高速成長行動電子商務時代,培養數位行銷管理人才:

21世紀進入「電子商務」與「行動商務」新時代,「數位行銷」已成為全球主流的行銷模式。本系培育數位行銷管理人才,以滿足台灣企業當代行動電商務的營運需求。

因應龐大多元雲端應用服務商機,培養雲端技術應用人才:

全球國際型大企業已朝著網際網路雲端前進,透過行動應用與雲端運算整合,衍生出了新型態商業服務模式。本系培育雲端技術應用人才,以滿足巨大雲端應用服務需求。

雲端物聯網技術整合,培養智慧健康資訊工程人才:

整合雲端網路、物聯網技術與APP系統開發架構,並利用物聯網各項技術與感測元件,發展前端智慧家庭、健康照護等核心應用,培養智慧健康資訊工程人才。

三、學系重要辦學績效

 

通過103-106學年度中華工程教育學會IEET資訊教育認證,提升教學品質與學生就業競爭力。

本系學生102-104學年度共考取近千張專業證照,大幅提高學生職場競爭力。

本系學生103-104學年度於27家廠商進行實習,涵蓋數位、企管、行銷、醫療產業領域,提供學生更寬廣的實習面向。

與台達電、華碩雲端及哈瑪星科技於103年度聯合向經濟部所提之主題式研發專案計畫-「台達可視化智慧校園整合管理平台開發計畫」。

推動競賽導向專題實作計畫:資管系菁英選手培訓計畫、專題實作制度改革、專題與實習場域結合計畫等等,提升學生競爭力。

推動「學生學習社群」,提高學生學習成效。

本系教學設備已達國家考試水準,六間教室提供「考選部國家考試電腦化測驗電腦試場」考試。

推動電子商務規劃師證照輔導班、ACF 證照輔導班、MTA 證照輔導班、ACF Flash 證照輔導班、CCENT 國際證照輔導班、OCPJP國際證照輔導班、iClone 3D 動畫人才國際認證輔導班等,提高學生證照通過率。

申請通過勞動部補助大專校院辦理多媒體應用、企業化、智慧電子商務、大數據資料分析人才培育等相關就業學程,透過實務導向訓練課程,提升學生就業能力。

與台達電子集團簽訂產學合作,台達電電子集團捐贈185萬元,成立「台達數位超寬屏旗艦教室」。

17家廠商簽訂MOU產學合作備忘錄,增加產學交流機會。

執行教育部補助技專校院教師赴公民營機構研習服務計畫,參訪雲端及行動醫療與附設醫院、醫務與資訊管理、智慧醫療資訊系統與電子病歷等,提升教師實務面向。

課程融合數位與醫療資訊,培養南台灣數位內容與醫療產業的資訊精英。

透過業師協同教學、業師指導專題、業界參訪、校外實習、產學合作、就業學程,打造就學與就業互融環境,使學生沒有學用落差並順利與職場接軌。