Your browser does not support JavaScript!
孫瑞吉

職業:研究生    畢業學年:99學年度 

 

回憶在「輔英科技大學-資訊管理系」的學習點滴

 

   初想剛踏入校園的那一剎那,望著扶搖直上的山坡,對於眼前即將開始新的人生學習旅程感到萬分興奮與激動,畢竟那可是從高中結束後相隔五年,幾經一番掙扎後,斷然決定重返校學園的一個決定,在職場工作好幾年了,沒想到回到單純的學校仍會感到不安與焦慮,但從坐進教室開始,我的四年生涯規劃也開始逐步進行推演。

   憶起大一時刻,除了新鮮還是新鮮,同學、環境、課程、生活等等,縱使課堂數多,但仍願意支付許多時間在與同學相處上,共同創造許多歡樂與深刻的過往回憶,也因此逐漸凝聚一群氣味相投的好友,但給自己的承諾是,無論活動在多,學生的本業依然是學習,成績是一個檢驗學習的結果,在自己不忘本的情況下,依然保有傑出的成績表現。

   升上二年級,開始進行社團活動的一年,加入的系學會後,也是我人生在退伍之後,初步的接觸到一個組織的運作與管理流程,透過活動的安排策劃及參與,不斷地發現可以再進步的地方,因此想要讓這個組織更好的念頭油然而生,另一方面,申請參加榮譽菁英學程也獲得錄取,在那一年的課程中,星期六要上一整天的課,以及額外的課外活動要進行,因佔據了大量時間,也使得有些學員逐步離去,但堅持到最後的我們,都為彼此感到驕傲,也感謝學校給予資源,讓我有機會參加卡內基課程以及至英國進行短期國際人文學習與交流,在國際視野上更加開闊。

   升上三年級,過去想要更好的種子開始在心中發芽,競選系會長時,非常感謝系上的同學支持,以壓倒性的方式榮任資管系學會會長一職,在那一年的服務中,我一直秉持著系會長是在一個組織的最下層,最上層是所有資管系同學的心態進而服務大眾,也拜大家的團結心所賜,在50周年校慶運動大會上獲得總冠軍的殊榮,現在想起依舊慷慨激昂,在那同時我也在認真思考畢業後的路該朝向哪邊前進,在幾經思緒的翻騰後,決定在往下一個學習里程:研究所邁進,進入補習班的生活後,開始踏上一段高壓力的挑戰過程,雖然目標有設定,卻只到達自己所設定的低標,但古有云:「取法乎上得乎中,取法乎中得乎下」。依然認定對自己要有高標準標要求,才能更加努力地獲得不算差的結果,而在學習上的努力,也獲得學校的認同,獲得傑出青年獎及榮譽畢業生獎的殊榮,畢業典禮上,上台領獎的那一刻,看見母親以激昂的淚水站起來為自己的兒子鼓掌,在那一瞬間,我知道盡孝了,我讓我的家人感到驕傲與榮耀,這是我這一輩子第一次認為,身為子女總算為父母做點什麼了,四年的回憶在這裡畫下一個屬於我的完美句點,思想起仍是感激、感動還有感謝!

 

給未來想進入「輔英科技大學-資訊管理系」的學弟妹們的幾句話

 

   這裡有你(妳)們所未曾發現的旅途,等待著一起來體會一路上美好的風景,當走過就能為彼此留下色彩,明日的記憶將存在今日的選擇中,輔英-資管系是能給予美好大學回憶及養成工作技能的絕佳場地,一切等帶你(妳)的來訪。