Your browser does not support JavaScript!
顧怡芬

職業:技士    畢業學年:95學年度 

 

回憶在「輔英科技大學-資訊管理系」的學習點滴

 

 就讀樂育高職資料處理科畢業,在學成績不理想的我,卻希望未來可以成為工程師,以推薦甄選方式低空飛過順利就讀輔英科技大學。在學習過程中,老師們帶領我們看到資訊的廣度,學習到資訊的技術,交付予我們自學的能力,奠定我們在專業上的基礎,系上的資源更是能提供我們模擬就職環境所面臨的技術問題。雖然學生仍有天生的惰性,但老師們仍會盡責的回覆我們每問題,在學的四年來,每一年為了夢想所規劃的藍圖也逐漸清晰。

 當時在學時都覺得老師總愛百般刁難我們的作業及難以做答的考試,畢業就職後我才能深深體會老師們的用心,我幸運的在中山工商學校擔任6年的程式設計師一職,以虛心學習的心態面對我的工作,由於全校校務系統及網路僅靠資訊中心的教職員維護,讓我在此學習到網路、資料庫、程式設計等工作,才明白學校教我們的是基礎,在工作上是實務應用,若沒有良好的基礎豈不是輸在起跑點上?老闆的心態都希望可以找到一個什麼都會的人才,資訊管理系正是學習所有資訊技術有廣度的系所。