Your browser does not support JavaScript!
  
 

 

莊凱玟

職業:研究生    畢業學年:98學年度 

 

回憶在「輔英科技大學-資訊管理系」的學習點滴

 

   我在學校早期擔任服務習中心當過勞服小隊長,在擔任勞服期間,學期到班級中的管理理念,要如何規劃整潔環境的名單與突發狀況的解決方案,在輔英資管系裡,才發現,資訊管理並不是單純的電腦技術,而在於內部的人力管理,由系辦工讀生為例,適當了解工讀生的興趣與學習觀點,並不是古板的上司與下屬的關係。

我現在在研究所當研究生,而有一份作業是關於學習的,我訪問一下我弟,從他實際給我的建議與解答,我看到許多知識與學習理念,他跟我說,「他並不怕當學習失敗的時候,會獲得挫折,而是當沒有學習讓我學習,才是痛苦,學習是無法避免的,因為學習是無所不在的。」

   當時在學時都覺得老師總愛百般刁難我們的作業及難以做答的考試,畢業就職後我才能深深體會老師們的用心,我幸運的在中山工商學校擔任6年的程式設計師一職,以虛心學習的心態面對我的工作,由於全校校務系統及網路僅靠資訊中心的教職員維護,讓我在此學習到網路、資料庫、程式設計等工作,才明白學校教我們的是基礎,在工作上是實務應用,若沒有良好的基礎豈不是輸在起跑點上?老闆的心態都希望可以找到一個什麼都會的人才,資訊管理系正是學習所有資訊技術有廣度的系所。

 

給未來想進入「輔英科技大學-資訊管理系」的學弟妹們的幾句話

 

 不要只顧著玩手機遊戲,除非能了解自己要學甚麼,要做什麼,而並不是有想法,沒實作,因為在未來職場中,主管最想看到的,並不是說一堆的理論,而是活用這些理論的實務。