Your browser does not support JavaScript!
  
 

 

孫瑞吉

畢業後的學習感言

 

畢業學年度    99學年度

 

                在輔英科技大學資訊管理系深耕四年後,離開校園前正為人生下一階段的學習準備著,而努力也帶來收穫,錄取高雄師範大學事業經營學系碩士班入學資格,於入學後,毅然決然先行至美國進行語言課程進修與學習,從此趟學習中獲得許多國際人文視野與知識經驗交流,從不同角度看到的世界,在每個人心中都有一個特殊的形狀。

   回國之後,憑恃過去在資訊系所習得的知識與自身的努力,得以進入鼎新電腦股份有限公司擔任系統規劃師,專責企業資源規劃系統建置籌備及專案開發,在工作中的收穫更是大大提升自身在資訊管理專長領域中的實務經驗,以資訊的角度切入企業管理的謀略與流程當中更加靠近管理者的思維,在與客戶的溝通過程中,逐步體認到社交溝通的藝術與技巧,這對於未來欲走上創業一途的我,是多麼醍醐灌頂的一個過程;歷經將近一年於新竹科學園區的工作裡,不只是在資訊管理上的知識增加,更是親身體認台灣這一個半導體產業的王國是如何連結起來,以及為世人所取經的產業聚落效應是如何在這片土地上發揮應用,並了解到有時候弱點並非缺點,善用之後能成為一大競爭優勢,台灣的土地雖小,但同時也更能快速溝通與傳遞資訊。

   離開原本的職務回到學校繼續進行我未完成的碩士學位時,對於學習上的思維與見解,更是有過而無不及的助益,相信到目前為止,這一段從大學開始的人生學習旅程,將會是我前往美國求學及就業上的最佳的支撐之一。